Pasta con pomodori secchi, olive nere e bottarga

Come sapete, nei giorni scorsi la mia cucina era inagibile e quindi non ho cucinato molto… anzi, direi quasi niente perchè per fortuna ero riuscita a congelare parecchie cose e quindi alla sera potevo dedicarmi alla pulizia della casa. Finalmente ieri i lavori sono finiti… ma ovviamente le pulizie no, anzi siamo solo all’inizio! Quindi oggi a pranzo avevo la cucina agibile ma avevo comunque poco tempo tra le classiche lavatrici del sabato mattina e le pulizie approfondite post lavori. Tutto questo per dire che per pranzo ho fatto di nuovo un piatto veloce: pasta con pomodori secchi, olive nere e bottarga. Gustoso e pronto in pochi minuti!

Ovviamente la quantità di pomodori secchi, olive e bottarga non è tassativa e potete aggiungere/togliere gli ingredienti a seconda di cosa vi piace di più!

Ingredienti

– 200 gr pasta corta
– 10 pomodori secchi sott’olio
– 15 olive nere denocciolate
– 2 cucchiaini di bottarga di tonno in polvere
– olio Evo e sale

pasta con pomodori secchi, olive nere e bottarga

Procedimento

Cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione.

Nel frattempo, tagliare a pezzetti i pomodorini, scolare le olive e tagliarle a metà. Mettere il tutto in una ciotola con un cucchiaio d’olio e un cucchiaino di bottarga e mescolare.

Scolare la pasta e condirla. Servire nei piatti con una spolverata di bottarga.

pasta con pomodori secchi, olive nere e bottarga

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